Maßgaben für die Gottesdienste in Mechernich

Orgel Mechernich
Fr 22. Mai 2020

Maßgaben für den Besuch von Gottesdiensten

Die Freude wieder Gottesdienste zu feiern, wird von den zu beachtenden Maßgaben gedämpft, aber wenn wir diese befolgen und aufeinander achten wird es uns gelingen schöne Eucharistiefeiern zu erleben.

In unserer Pfarrkirche ist die Besucherzahl, aufgrund der zu erfüllenden Auflagen, auf ca. 70 Einzelpersonen beschränkt, so dass es durchaus sein kann, dass nicht alle Kirchenbesucher eingelassen werden können. Wir bitten daher eindringlich zu überlegen, ob die persönliche Verfassung einen Besuch zulässt. Die Sonntagspflicht ist noch immer aufgehoben! Somit sollen Menschen, die vorerkrankt, akut erkrankt sind oder der Risikogruppe angehören nicht zum Gottesdienst kommen. Bitte nutzen Sie weiterhin die Gelegenheit und sehen Sie sich die Gottesdienste in den Medien an!

• Die Anweisungen der Ordner sind zu befolgen!

• Abstand halten ist auch hier Gebot der Stunde – mind. 1,50 m !

• Beim Eintreten und Verlassen der Kirche bitte genügend Abstand halten und auch vor dem Gotteshaus Gruppenbildung vermeiden!

• Jede zweite Bank ist gesperrt. Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten und Ihnen zugewiesenen Plätze!

• In einem Haushalt lebende Personen sind angehalten in einer Bank Platz zu nehmen, denn desto mehr Besucher können am Gottesdienst teilnehmen!

• Mundschutz ist wünschenswert!

• Bringen Sie Ihr Gebetbuch mit, es liegen keine in der Kirche aus!

• Zum Kommunionempfang bitte zuerst die rechte Seite bankweise durch den Mittelgang nach vorne treten und durch den Seitengang wieder zurück zum Platz gehen. Anschließend die linke Seite (Bahnseite) ebenso. Bitte nur Handkommunion durchführen!

• Das Opferkörbchen wird nicht durch die Reihen gegeben. Beim Verlassen der Kirche können Sie am Ausgang einen Obolus in das vorbereitete Sammelgefäß werfen!

Vielen Dank - der Kirchenvorstand

Erste Gottesdienste in Mechernich:

Am Samstag, den 23.5. finden um 17 Uhr und 19 Uhr und am Sonntag, den 24.5. um 9 Uhr und 11 Uhr Messen in St. Johannes Baptist Mechernich statt.

Am Pfingstwochenende, Samstag, den 30.5. finden um 17 Uhr und 19 Uhr und am Sonntag, den 31.5. und Montag, den 1.6. um 9 Uhr und 11 Uhr Messen in St. Johannes Baptist Mechernich statt.