Herzlich Willkommen in der GdG St. Barbara Mechernich

19.00 Uhr Beichtgelegenheit in Eicks

Di. 13.12. 17.00 Uhr Kinderbeichte in Bleibuir

19.00 Uhr Beichtgelegenheit in Bleibuir

Gottesdienste in der Communio in Christo:

Mo-Fr 17.00 Uhr Rosenkranz in der Gründungskapelle

17.30 Uhr Messfeier in der Gründungskapelle

Sa 16.30 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

17.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

So 09.30 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

10.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

Sa 03.12. 18.00 Uhr Einladung im Rahmen des lebendigen Adventskalenders, Eingang Bruchgasse 14, Mechernich

Do 08.12. 17.30 Rosenkranz, 18 Uhr Hl. Messe in der Hauskapelle

Do 15.12. 18.30 Uhr Impulsabend, anschl. 20.15 Uhr Messfeier

Diakon Willibert Pauels - „Geschichten der Hoffnung und des Trostes“

Sa 24.12. 16.30 Uhr Christmette in der Cafeteria

Sa 31.12. 17.00 Uhr Jahresabschlussmesse in der Hauskapelle

GOTTESDIENSTREGELN

Gemäß den Empfehlungen des Bistums bleiben die bisherigen Corona-Regelungen für die Gottesdienste weiterhin bestehen.

Es gilt: 3 G,  Maskenpflicht und Abstand halten.

Wir bitten Sie, diese Regelungen zum eigenen Schutz und zum Schutz anderer Gottesdienstbesucher einzuhalten.

Gottesdienst von und mit Jugendlichen

Am Samstag, dem 10.12. findet in der Pfarrkirche St. Willibrordus Nöthen um 17.30 Uhr der nächste Gottesdienst von und mit Jugendlichen statt. Das Vorbereitungstreffen ist am Freitag, dem 2.12. um 20.00 Uhr im Johanneshaus. Jede und jeder ist herzlich willkommen.

Adventsgottesdienst für Trauernde

Das Team der Trauer-Räume lädt ein zu einer adventlich gestalteten Wortgottesfeier am Freitag, 16. Dezember, 15 Uhr in der Alten Kirche in Mechernich. Trauernde sind herzlich eingeladen, in diesem Gottesdienst an ihre Verstorbenen zu denken und sie in die Vorbereitung auf das Weihnachtsfest einzubeziehen.

Familiengottesdienst am 4. Advent

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst am 4. Advent, dem 18.12.2022 um 10.45 Uhr in St. Johannes Baptist Mechernich. Eingeladen sind Jung und Alt, mit uns gemeinsam zu feiern.

Anschließend gibt es im Kirchencafé zum gemütlichen Ausklang Kaffee, kalte Getränke und Gebäck

Weihnachtsverkündigung am Heiligabend

Dort, wo in diesem Jahr keine Christmette oder Weihnachtsmesse am

1. Feiertag stattfindet, werden wir die Weihnachtsbotschaft wieder vor oder in der Kirche am Heiligabend verkünden. Herzliche Einladung zum Mitbeten und -singen um 15 Uhr nach Roggendorf, 16 Uhr nach Kalenberg, 16.30 Uhr nach Eiserfey, 17 Uhr nach Harzheim oder um 17 Uhr nach Nöthen mit Musikverein.

In Weyer, 15.30 Uhr, und in Vussem, 16 Uhr findet jeweils ein Krippenspiel für Familien mit Kindern statt. Ebenso um 16 Uhr ist in der Pfarrkirche Mechernich ein  Wortgottesdienst mit Krippenspiel.

Momentane Heizsituation

Liebe Gottesdienstbesucher, Energiesparen ist derzeit ein aktuelles Thema, welches uns in allen
Bereichen begegnet. Auch unsere Kirchengemeinden sind angehalten Energie zu sparen, denn die Kostenexplosionen machen auch hier nicht halt.

Das Bistum Aachen hat sich, gemeinsam mit vielen anderen deutschen Bistümern, auf eine Grundtemperatur in Höhe von 5°C in den Kirchengebäuden verständigt und es soll auch zu Gottesdienstzeiten nicht aufgeheizt werden!

Wir bitten Sie daher um Verständnis, dass die Kirchengebäude nicht mehr in der Art und Weise beheizt werden, wie dies bisher Gewohnheit war. Bitte berücksichtigen Sie diese Änderung für Ihren Gottesdienstbesuch und kleiden sich entsprechend wärmer an.

In verschiedenen Kirchengemeinden werden Gottesdienste eventuell in anderen pfarrlichen Räumlichkeiten stattfinden. Hierzu sind die Aushänge in bzw. an den Pfarrkirchen zu beachten.

Messbestellungen

Messbestellungen sind auch per Telefon unter 02443/8640 im Pfarrbüro möglich. Der Geldbetrag der Messspende kann dann am Tag des Gottesdienstes in einem Briefumschlag mit dem Namen der Messbestellung in das Opferkörbchen gelegt werden. Abgesehen von St. Johannes B., Mechernich ist für eine Veröffentlichung der Redaktionsschluss des GdG-Boten zu beachten.

Läuten im Sterbefall

In vielen Orten wird in einem Sterbefall mit der Totenglocke geläutet. Dies geschieht, indem das Pfarrbüro nach der Meldung des Sterbefalls durch den Bestatter die Küsterin oder den Küster dazu beauftragt. Diese oder dieser läutet dann die Totenglocke. Ohne eine Beauftragung der Küsterin oder des Küsters durch das Pfarrbüro ist ein Läuten der Totenglocke nicht möglich, da wir nur so sicher gehen können, dass auch wirklich für die Verstorbene oder den Verstorbenen geläutet wurde. Wir bitten um Ihr Verständnis.