Gottesdienste und Andachten im Oktober 2021

mittwochs 18.00 Uhr Rosenkranzandacht in Floisdorf

Sonntag,  10. u. 24.10. um 18.00 Uhr Rosenkranzandacht in Floisdorf

Beichtgelegenheit: Sa. 23.10. von 10-11.30 Uhr Beichtgelegenheit

Gottesdienste in der Communio in Christo:

Sa 16.30 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

17.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

So 09.35 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

10.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

Do 14.10. 17.30 Uhr Rosenkranz und 18 Uhr Gedenktagsmesse in der Hauskapelle

Do 28.10. 18.30 Uhr Impulsabend, anschl. 20.15 Hl. Messe in der Hauskapelle

Nur mit vorheriger Anmeldung unter 02443/9814744.

Kolping-Weltgebetstag

Der Weltgebetstag des Internationalen Kolpingwerkes am 27. Oktober eines jeden Jahres erinnert an die Seligsprechung Adolph Kolpings 1991. An diesem Tag steht immer das Kolpingwerk eines Landes im Mittelpunkt, das sich vorstellen und um ein unterstützendes Gebet bitten kann. 2021 bereitet Kolping Indien den Weltgebetstag vor.

Die Kolpingfamilie Mechernich lädt nun herzlich zum Kolping-Weltgebetstag am Mittwoch, den 27.10.2021 um 18 Uhr in der Pfarrkirche Mechernich ein.

Nächster Familiengottesdienst

Am Samstag, den 06.11.2021 um 17.30 Uhr in Mechernich feiern wir einen Familiengottesdienst zu St. Martin. Nicht nur die Familien mit Kindern sind herzlich zum Gottesdienst eingeladen. Alle Kinder dürfen gerne ihre Laternen mitbringen.

Um vorherige Anmeldung im Pfarrbüro Mechernich unter 02443/8640 wird gebeten. Wir freuen und auf Sie. Ihr Familienmesskreis Mechernich

Gottesdienst von und mit Jugendlichen

Der Gottesdienst von und mit Jugendlichen fällt im Oktober urlaubsbedingt aus. Der nächste Gottesdienst findet am 13. November um 17.30 Uhr statt.

Werktagsmessen

In den Herbstferien 2021 (11. bis einschl. 22. Oktober) finden keine Werktagsmessen im Bereich Mechernich West statt.

Grüße von Pfr. Dörpinghaus

Die Operationen sind gut verlaufen. Pfr. Dörpinghaus erholt sich nun. Da durch die Operation jedoch teilweise Muskeln geschädigt werden mussten, dauert der Heilungs- und Genesungsprozess noch einige Zeit. Er ist jedoch guten Mutes, im Sommer wieder Gottesdienste in unseren Pfarrgemeinden halten zu können und bestellt Ihnen allen bis dahin viele liebe Grüße.

Beheizen der Pfarrkirche während der Corona-Pandemie in Nöthen

Das Beheizen der Kirche ist während der Corona-Pandemie nicht im gewohnten Rahmen möglich Die Warmluftheizung soll 30 Minuten vor der heiligen Messe ausgeschaltet sein. Der erforderliche Luftaustausch wird dafür sorgen, dass die in der Kirche befindliche Wärme schneller entweicht. Der Kirchenvorstand empfiehlt daher allen Gläubigen sich der Außenwitterung entsprechend warm anzuziehen.

Messbestellungen

Messbestellungen sind auch per Telefon im Pfarrbüro möglich. Der Geldbetrag der Messspende kann dann am Tag des Gottesdienstes in einem Briefumschlag mit dem Namen der Messbestellung in das Opferkörbchen gelegt werden. Abgesehen von St. Johannes B., Mechernich ist für eine Veröffentlichung der Redaktionsschluss des GdG-Boten zu beachten.

Läuten im Sterbefall

In vielen Orten wird in einem Sterbefall mit der Totenglocke geläutet. Dies geschieht, indem das Pfarrbüro nach der Meldung des Sterbefalls durch den Bestatter die Küsterin oder den Küster dazu beauftragt. Diese oder dieser läutet dann die Totenglocke. Ohne eine Beauftragung der Küsterin oder des Küsters durch das Pfarrbüro ist ein Läuten der Totenglocke nicht möglich, da wir nur so sicher gehen können, dass auch wirklich für die Verstorbene oder den Verstorbenen geläutet wurde. Wir bitten um Ihr Verständnis.