Herzlich Willkommen in der GdG St. Barbara Mechernich

mittwochs 18.00 Uhr Rosenkranzandacht in Floisdorf

Sonntag, 25.09., 09.10. und  23.10.  18.00 Uhr Rosenkranzandacht in Floisdorf

Beichtgelegenheit: Sa. 22.10. 10-11.30 Uhr Beichtgelegenheit

Gottesdienste in der Communio in Christo:

Sa 16.30 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

17.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

So 09.30 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

10.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

Do 13.10.. um 17.30 Uhr Rosenkranz , 18 Uhr Gedenktagsmesse in der Hauskapelle

Do 20.10. um 18.30 Uhr Impulsabend mit diakon Manni Lang zum Thema: Die gelebte Theologie von Mutter Marie Therese u. Papst Franziskus. Anschl.  20.15 Uhr Hl. Messe in der Hauskapelle

GOTTESDIENSTREGELN

Gemäß den Empfehlungen des Bistums bleiben die bisherigen Corona-Regelungen für die Gottesdienste weiterhin bestehen.

Es gilt: 3 G,  Maskenpflicht und Abstand halten.

Wir bitten Sie, diese Regelungen zum eigenen Schutz und zum Schutz anderer Gottesdienstbesucher einzuhalten.

Wir feiern Erntedank

Am Sonntag, den 2. Oktober 2022 feiern wir in Mechernich um 10.45 Uhr Erntedank. Alle sind herzlich eingeladen, zum Gottesdienst Erntegaben, Salate oder sonstiges Selbstgemachtes mitzubringen um damit den Altar zu schmücken. Die Gaben werden während des Gottesdienstes gesegnet und nach dem Gottesdienst anschließend im Johanneshaus gemeinsam verzehrt.

Familiengottesdienst

Am Samstag, den 05.11. feiern wir um 17.30 Uhr in der Pfarrkirche Mechernich  Familiengottesdienst zu St. Martin.

Der Kinderchor wird den Gottesdienst musikalisch umrahmen. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle herzlich ins Kirchencafé zu Wecken und Punsch eingeladen.

Wir freuen uns auf Ihren und Euren Besuch.

der Familienmesskreis Mechernich

Gottesdienst von und mit Jugendlichen

Am Samstag, dem 12.11. findet in der Pfarrkirche St. Willibrordus Nöthen – bei gutem Wetter draußen – um 17.30 Uhr der nächste Gottesdienst von und mit Jugendlichen statt.

Beheizen der Pfarrkirche während der Corona-Pandemie in Nöthen

Das Beheizen der Kirche ist während der Corona-Pandemie nicht im gewohnten Rahmen möglich Die Warmluftheizung soll 30 Minuten vor der heiligen Messe ausgeschaltet sein. Der erforderliche Luftaustausch wird dafür sorgen, dass die in der Kirche befindliche Wärme schneller entweicht. Der Kirchenvorstand empfiehlt daher allen Gläubigen sich der Außenwitterung entsprechend warm anzuziehen.

Messbestellungen

Messbestellungen sind auch per Telefon unter 02443/8640 im Pfarrbüro möglich. Der Geldbetrag der Messspende kann dann am Tag des Gottesdienstes in einem Briefumschlag mit dem Namen der Messbestellung in das Opferkörbchen gelegt werden. Abgesehen von St. Johannes B., Mechernich ist für eine Veröffentlichung der Redaktionsschluss des GdG-Boten zu beachten.

Läuten im Sterbefall

In vielen Orten wird in einem Sterbefall mit der Totenglocke geläutet. Dies geschieht, indem das Pfarrbüro nach der Meldung des Sterbefalls durch den Bestatter die Küsterin oder den Küster dazu beauftragt. Diese oder dieser läutet dann die Totenglocke. Ohne eine Beauftragung der Küsterin oder des Küsters durch das Pfarrbüro ist ein Läuten der Totenglocke nicht möglich, da wir nur so sicher gehen können, dass auch wirklich für die Verstorbene oder den Verstorbenen geläutet wurde. Wir bitten um Ihr Verständnis.