Gottesdienste und Andachten in der GdG St. Barbara Mechernich Juni/Juli 2020

dienstags, 19.00 Uhr Abendgebet in Vussem

mittwochs 18.00 Uhr Rosenkranzandacht in Floisdorf

sonntags 18.00 Uhr Rosenkranzandacht in Floisdorf (wenn Sa oder So kein Gottesdienst dort ist)

Beichtgelegenheit:

Sa. 27.06. 10-11.30 Uhr in St. Johannes B.

Sa. 25.07. 10-11.30 Uhr St. Johannes B.

Gottesdienste in der Communio in Christo:

Aus aktuellem Anlass finden zur Zeit keine öffentlichen Gottesdienste in den Kapellen der Communio in Christo Mechernich statt.

Zur besseren Nachverfolgung im Falle einer späteren Corona-Erkrankung eines Gottesdienstbesuchers sind alle verpflichtet, sich vor Beginn des Gottesdienstes mit Namen und Daten auf einem Zettel einzutragen. Die Zettel kommen ungesehen in einen mit dem Datum versehenen Briefumschlag in den Tresor der Sakristei. Falls nach 4 Wochen keine Anfrage durch das Gesundheitsamt gekommen ist, wird der Briefumschlag in den Reißwolf gesteckt, andernfalls erhält das Gesundheitsamt den verschlossenen Umschlag und kann alle Gottesdienstbesucher informieren. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Kinderkirche macht im Monat Juli           F E R I E N ........

Familiengottesdienst

Am Sonntag, den 16. August um 10.45 Uhr in Mechernich wagen wir wieder einen Familiengottesdienst diesmal zum Thema Mariä Himmelfahrt und Kräuterweihe. Wer möchte, kann einen Kräuterstrauß mitbringen, der wird im Gottesdienst gesegnet.

New-Key-Jugendmesse

Die nächste New-Key Jugendmesse mit Pfarrer Hawinkels findet am Sonntag, den 30. August um 18 Uhr als Open Air-Gottesdienst auf dem Parkplatz vor der Pfarrkirche Mechernich statt. Der  Gottesdienst wird von einigen Firmlingen aus unserer GdG vorbereitet.

Gottesdienst von und mit Jugendlichen

Am Samstag, dem 11.7. findet bei gutem Wetter draußen ansonsten in der Pfarrkirche St. Willibrordus Nöthen um 17.30 Uhr der Gottesdienst von und mit Jugendlichen statt. Anschließend sind alle Jugendlichen noch zu einem gemütlichen Beisammensein eingeladen.

Gottesdienständerung

Ab November 2018 verändern sich die Gottesdienste am Freitag um 18 Uhr. Da die Kapelle Roggendorf nicht geheizt werden kann und der Besuch in Kallmuth im vergangenen Winter sehr gering war, finden die Messen nun bis Karneval im wöchentlichen Wechsel zwischen Lorbach (2.11.), Kalenberg (9.11.) und Bergheim (16.11.) statt. In der Fastenzeit feiern wir zur Einstimmung und Vorbereitung auf den Schmerzensfreitag immer in Kallmuth die Messe.

Ab Januar ändern sich die Gottesdienstzeiten für die Werktagsmessen in Eiserfey und Harzheim.

In Eiserfey feiern wir alle vier Wochen donnerstags um 9.00 Uhr die Messe statt an jedem ersten Montag im Monat.

In Harzheim feiern wir an jedem zweiten Donnerstag des Monats um 19.00 Uhr die Messe.