Herzlich Willkommen in der GdG St. Barbara Mechernich

mittwochs 18.00 Uhr Rosenkranzandacht in Floisdorf

mittwochs 18.30 Uhr Maiandacht in Roggendorf

Sonntag 08. u. 22.05. um 18.00 Uhr Maiandacht in Floisdorf

Beichtgelegenheit: Sa. 30.04. 10-11.30 Uhr Mechernich und Sa. 28.05. 10-11.30 Uhr ebenfalls in Mechernich

Gottesdienste in der Communio in Christo:

samstags 16.30 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

17.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

sonntags 09.30 Uhr Rosenkranz in der Hauskapelle

10.00 Uhr Messfeier in der Hauskapelle

Do 12.05. 18.30 Uhr Impulsabend, anschließend um 20.15 Uhr Messfeier

Do 26.05. wie sonntags

Di 31.05. 17.30 Uhr Maiandacht, 18.00 Uhr Messfeier

Teilnahme an den Gottesdiensten in der Communio nur mit vorheriger Anmeldung unter 02443/9814744 möglich.

GOTTESDIENSTREGELN

Gemäß den Empfehlungen des Bistums bleiben die bisherigen Corona-Regelungen für die Gottesdienste weiterhin bestehen.

Es gilt: 3 G, Maskenpflicht und Abstand halten.

Wir bitten Sie, diese Regelungen zum eigenen Schutz und zum Schutz anderer Gottesdienstbesucher einzuhalten.

Familiengottesdienst zum Muttertag

Am Muttertag, Sonntag, den 08.05.22 um 10.45 Uhr feiern wir wieder Familiengottesdienst in St. Johannes Baptist Mechernich.

Wir freuen uns, dass der Kinderchor unter der Leitung von Erik Arndt den Gottesdienst musikalisch umrahmen wird. Anschließend sind alle herzlich ins Kirchencafé zu Kaffee, kalten Getränken und Keksen eingeladen.

Wir freuen uns auf Euch,

euer Familienmesskreis Mechernich

Gottesdienst von und mit Jugendlichen

Am Samstag, dem 14.5. findet in der Pfarrkirche St. Willibrordus Nöthen um 17.30 Uhr der nächste Gottesdienst von und mit Jugendlichen statt. Das Vorbereitungstreffen ist am Freitag, dem 6.5. um 19.00 Uhr im Johanneshaus. Jede und jeder ist herzlich willkommen.

Beheizen der Pfarrkirche während der Corona-Pandemie in Nöthen

Das Beheizen der Kirche ist während der Corona-Pandemie nicht im gewohnten Rahmen möglich Die Warmluftheizung soll 30 Minuten vor der heiligen Messe ausgeschaltet sein. Der erforderliche Luftaustausch wird dafür sorgen, dass die in der Kirche befindliche Wärme schneller entweicht. Der Kirchenvorstand empfiehlt daher allen Gläubigen sich der Außenwitterung entsprechend warm anzuziehen.

Messbestellungen

Messbestellungen sind auch per Telefon unter 02443/8640 im Pfarrbüro möglich. Der Geldbetrag der Messspende kann dann am Tag des Gottesdienstes in einem Briefumschlag mit dem Namen der Messbestellung in das Opferkörbchen gelegt werden. Abgesehen von St. Johannes B., Mechernich ist für eine Veröffentlichung der Redaktionsschluss des GdG-Boten zu beachten.

Läuten im Sterbefall

In vielen Orten wird in einem Sterbefall mit der Totenglocke geläutet. Dies geschieht, indem das Pfarrbüro nach der Meldung des Sterbefalls durch den Bestatter die Küsterin oder den Küster dazu beauftragt. Diese oder dieser läutet dann die Totenglocke. Ohne eine Beauftragung der Küsterin oder des Küsters durch das Pfarrbüro ist ein Läuten der Totenglocke nicht möglich, da wir nur so sicher gehen können, dass auch wirklich für die Verstorbene oder den Verstorbenen geläutet wurde. Wir bitten um Ihr Verständnis.