Herzlich Willkommen in der GdG St. Barbara Mechernich

Mittwoch 13:00 bis 20:00 Uhr

Donnerstag 13:00 bis 21:00 Uhr

Freitag 13:00 bis 19:00 Uhr

Achtung in den Herbstferien andere Öffnungszeiten!

HipHop wieder wöchentlich Donnerstag 16 Uhr

Jeden Donnerstag von  16.00 bis 16.45 Uhr könnt ihr die neusten Moves und Tänze lernen. Tanzlehrerin Vera Heine freut sich auf euer Kommen! Kommt einfach vorbei! Der Kurs ist kostenlos und wird finanziert vom Kinderschutzbund, Ortsgruppe Mechernich.

Longboard Kurs

Am Samstag, 01. Oktober finden bei uns im Hof zwei Longboard Kurse mit Sebi Dangerseeker von der Longboardschule Köln statt.  Vermittelt werden Basics wie fahren und bremsen. Dafür kann man sich jetzt schon anmelden per Mail unter: KOT.Mechernich@t-online.de oder per Telefon unter : 02443/8783. Die Teilnehmerzahl pro Kurs ist begrenzt auf 10 Teilnehmer. Kurs I findet von 11 – 13 Uhr und Kurs II von 14 – 16 Uhr statt. Boards und Helme werden gestellt. Bei Regenwetter gibt es einen Ersatztermin. Der Kurs ist kostenlos und wird finanziert vom Kinderschutzbund, Ortsgruppe Mechernich.

Öffnungszeiten in den Herbstferien ( 03. – 14.10.2022)

1. Woche 13 – 19 Uhr

2. Woche 14 – 19 Uhr

Fachtag Düren/Eifel

Wegen eines Fachtages der Jugendeinrichtungen Düren und Eifel bleibt die K.O.T am 27. Oktober geschlossen.

Weiterführung der Aktion Draußen vor Drinnen

Gestaltet mit uns unsere neue naturbezogene Outdoor-Chillecke zum Austausch, Abhängen und Anfeuern für die neuen Basketballkörbe auf dem Hof.

Immer dienstags ab 15 Uhr bei gutem Wetter im Hof der K.O.T.! Auf die Paletten, fertig, los!Offene mobile Jugendarbeit

Die „Offene mobile Jugendarbeit“ wird auch im Oktober wieder unterwegs sein. Der Einsatzort stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.  Sicher ist, das es am 26.10., 02.11. und 9.11. weitergeht.. Die „Offene mobile Jugendarbeit“ begrüßt alle Kinder ab 8 Jahren und wird von 15 bis 18 Uhr vor Ort sein.

Mitbringen werden wir eine Auswahl an Outdoor-Spielen, Bastelmaterial, Gesellschaftsspielen etc.. Kommt vorbei und habt einen schönen Nachmittag!

Wir freuen uns auf Euch!

Anja und Daniel

Gottesdienst von und mit Jugendlichen

Unter anderem auf Grund der Herbstferien findet im Oktober kein Gottesdienst von und mit Jugendlichen statt. Am 12.11.22 um 17.30 Uhr heißt es dann wieder Gottesdienst von und mit Jugendlichen.

Jugendgruppe der GdG Mechernich

Die Jugendgruppe der GdG Mechernich trifft sich, sofern es Corona möglich macht, am Freitag, 28.10. um 19.00 Uhr im Johanneshaus. Interessierte Jugendliche ab 14 Jahren sind herzlich eingeladen.

Weltjugendtag 2023 in Lissabon

Im kommenden Jahr findet der nächste Weltjugendtag statt. Diesmal ist Portugal Gastgeber. Die Tage der Begegnung werden in diversen Bistümern in Portugal vom 26. bis zum 31.7.2023 stattfinden. Am 1.8. beginnt in Lissabon dann der Weltjugendtag und endet am 6.8. mit dem Abschlussgottesdienst.

Wir planen wieder eine Fahrt vom 24.7. bis zum 8.8.2023. Mitfahren können alle Jugendlichen ab 16 Jahren. Eine verlässliche Kostenkalkulation kann zur Zeit leider noch nicht gemacht werden.

Wer Interesse hat und gerne mitfahren möchte, kann sich ab sofort bei

Pfr. Pühringer oder im Pfarrbüro melden.