Herzlich Willkommen in der GdG St. Barbara Mechernich

Proben: mittwochs 20.00 - 22.00 Uhr im Bürgerhaus in Kallmuth

Chorleiter: Stefan Weingartz, Organist im Pfarrverbund Kallmuth

Kirchenchor St. Cäcilia Mechernich

Ansprechpartnerin ist Ursula Koch, Telefon: 01638080060, Email: ursula.koch@ufkb.net

Chorleiter: Erik Arndt, Telefon: 01787902200, Email: kirchenmusik.mechernich@yahoo.com

Proben: dienstags ab 20.00 Uhr im Johanneshaus Mechernich

KIRCHENCHOR CÄCILIA MECHERNCIH

Nach dreijähriger coronabedingter Pause feierte der Kirchenchor Cäcilia Mechernich am Sonntag vor dem 1. Advent im kleinen Kreis sein Stiftungsfest.

Bereits am Tage vorher wurde der Festsaal im Johanneshaus von den Mitgliedern hergerichtet und festlich geschmückt.

Der Festtag begann mit der musikalischen Mitgestaltung des Gottesdienstes in der Mechernicher Pfarrkirche. Der Chor sang unter der Leitung seines Chorleiters Erik Arndt.

Daran anschließend begrüßte die Vorsitzende mit einem Glas Sekt die Sängerinnen, Sänger und deren Angehörige. Sie erinnerte an die Herausforderungen der vergangenen 3 Jahre bedingt durch lange Ausfallzeiten aufgrund von Corona und Chorleiterwechsel, brachte aber auch ihre Zuversicht zum Ausdruck, dass mit dem neuen Chorleiter und mit Abklingen der Pandemie der Chor diese besonderen Situationen endgültig meistert.

Nach dem Mittagessen erfolgte die Ehrung der Jubilare:

Franz Josef Kremer 25 Jahre

Elisabeth Florin 40 Jahre

Harald Koch 40 Jahre

Annegret Elgner 50 Jahre

Margot Schommer 60 Jahre

Heinz Schwindt 60 Jahre

Den Jubilaren wurden die Ehrenurkunden des Cäcilienverbandes überreicht und die Ehrennadeln verliehen.

Die Vorsitzende gratulierte allen Jubilaren und sagte ihnen ein großes und sehr herzliches Dankeschön für ihren jahrzehntelangen Einsatz als aktive Sängerinnen und Sänger, aber auch für ihr großes darüber hinausgehendes

Engagement für das gesellige Zusammenleben des Chores. Die Ehrung endete mit den Ständchen, die sich die Jubilare von ihren Mitsängern- und Mitsängerinnen gewünscht hatten.

Der Festnachmittag endete nach frohen Stunden mit dem gemeinsamen Kaffeetrinken, wobei mit großer Begeisterung dem selbst gebackenen Kuchen zugesprochen wurde.

Wer Spaß am Singen und an Geselligkeit hat, ist bei uns herzlich willkommen.

Wir proben an jedem Dienstag, 20.00 Uhr, im Johanneshaus in Mechernich, neben der Kirche

Ursula Koch 0163 80 800 60

Erik Arndt 0178 7902200

Kirchenchor St. Margareta Vussem-Breitenbenden

Ansprechpartner ist Arnold Mies, Tel. 02443/310138

Proben: mittwochs ab 20 Uhr im Pfarrsaal Vussem

Kirchenchor St. Cäcilia Weyer

Ansprechpartnerin Petra Rombach Tel. 02484/919544)

Proben: immer donnerstags 19.45 - 21.15 Uhr im Pfarr- und Jugendheim Weyer

Chorleiter und Organist: Stephan Weingartz

Kinderchor Mechernich

Arndt Kinderchor Mech (c) Erik Arndt

Chorleiter und Ansprechpartner:

Erik Arndt, Telefon: 01787902200, Email: kirchenmusik.mechernich@yahoo.com

Proben: dienstags 16.45 Uhr im Johanneshaus

Nächster Auftritt ist am Samstag, den 05.11.2022 um 17.30 Im Familiengottesdienst zu St. Martin in der Pfarrkirche Mechernich.