Herzlich Willkommen in der GdG St. Barbara Mechernich

Proben: mittwochs 20.00 - 22.00 Uhr im Bürgerhaus in Kallmuth

Chorleiter: Stefan Weingartz, Organist im Pfarrverbund Kallmuth

Kirchenchor St. Cäcilia Mechernich

Ansprechpartnerin ist Ursula Koch, Telefon: 01638080060, Email: ursula.koch@ufkb.net

Chorleiter: Erik Arndt, Telefon: 01787902200, Email: kirchenmusik.mechernich@yahoo.com

Proben: dienstags ab 20.00 Uhr im Johanneshaus Mechernich

Wer Spaß am Singen und an Geselligkeit hat, ist bei uns herzlich willkommen.

Kommt einfach dazu oder ruft uns an:

Ursula Koch 0163 80 800 60,

Ricarda Frank 0162 91 749 91

Franz Esser 0176 50 919 020

Kirchenchor St. Margareta Vussem-Breitenbenden

Ansprechpartner ist Arnold Mies, Tel. 02443/310138

Proben: mittwochs ab 20 Uhr im Pfarrsaal Vussem

Kirchenchor St. Cäcilia Weyer

Ansprechpartnerin Petra Rombach Tel. 02484/919544)

Proben: immer donnerstags 19.45 - 21.15 Uhr im Pfarr- und Jugendheim Weyer

Chorleiter und Organist: Axel Wilberg

Kinderchor Mechernich

Arndt Kinderchor Mech (c) Erik Arndt

Chorleiter und Ansprechpartner:

Erik Arndt, Telefon: 01787902200, Email: kirchenmusik.mechernich@yahoo.com

Proben: dienstags 16.45 Uhr im Johanneshaus

Seit dem 07.09.2021 gibt es wieder einen Kinderchor in Mechernich, den Erik Arndt, der Hauptorganist in unserer GdG St. Barbara Mechernich, leitet.  Der Kinderchor hat bereits seinen ersten "Auftritt" wunderbar gemeistert. Am Caritas-Sonntag hat er den Familiengottesdienst mit zwei Liedern bereichert. Der Familienmesskreis und alle  Gottesdienstbesucher waren begeistert. Der nächste Auftritt wird am Sonntag, den 08.05.2022 um 10.45 Uhr  im Familiengottesdienst zum Muttertag sein.

Nachklang Stiftungsfest Kirchenchor Mechernich

Erik Arndt Mech Basilika (c) Manfred Lang/pp/Agentur ProfiPress

KIRCHENCHOR CÄCILIA Mechernich

In normalen Zeiten feiert der Kirchenchor Cäcilia Mechernich sein Stiftungsfest am Christkönigssonntag im November. Dies war jedoch wegen der immer noch anhaltenden Pandemie im abgelaufenen Jahr 2021 nicht möglich. Obwohl alle geimpften Sängerinnen und Sänger sich mit ihrem Chorleiter musikalisch auf diesen Sonntag vorbereitet und sehr gefreut hatten, mussten der feierliche Gottesdienst und der gesellige Nachmittag ausfallen. Nachdem auch im Jahre 2020 kein Stiftungsfest wegen Corona stattgefunden hatte, war dies umso mehr traurig und schade. Eine kleine Überraschung gab es dann aber trotzdem für alle derzeit aktiven Sängerinnen und Sänger: an einem normalen Probenabend hatte der Vorstand im Vorhinein unter Einhaltung der Abstandsregeln den großen Saal im Johanneshaus für ein geselliges Zusammensein im kleinen Kreis hergerichtet und adventlich geschmückt. Bei Getränken nach Wunsch und kleinen Knabbereien wurde den „runden“ und „halbrunden“ Geburtstagskindern und den Ehejubilaren gratuliert. Anschließend folgte die Ehrung der Chorjubilare:

Rudi Balg 25 Jahre

Ingrid Klefisch 25 Jahre

Resi Lesch 25 Jahre und Karl Putz 40 Jahre; beide konnte nicht an dieser Veranstaltung teilnehmen  und erhielten ihre Ehrenurkunden und Ehrennadeln zu einem späteren Zeitpunkt.

Die Vorsitzende gratulierte allen Jubilaren und sagte ihnen ein großes und sehr herzliches Dankeschön für ihren jahrzehntelangen Einsatz als aktive Sängerinnen und Sänger und ihre Treue zur Chorgemeinschaft auch in schwierigen Zeiten.

An diesem Abend durfte in dieser Runde leider nicht gesungen werden. Doch unsere Chor eigenen Instrumentalisten Friederike Nesselrode, Francoise Schmidt, Elisabeth Florin, Erik Arndt und unsere Chor eigene Solistin Anke Eckstein gaben diesem Abend einen wunderschönen musikalischen Rahmen.

Es war nur ein kleines „Stiftungsfest“, ganz anders , aber erlebenswert.

Mit dem Motto „Froh zu sein bedarf es wenig“ machten sich alle nach einem gelungenen Abend voll Zuversicht und Vorfreude auf einen Neustart in 2022 auf den Heimweg.

Wer Spaß am Singen und an Geselligkeit hat, ist bei uns herzlich willkommen.

Wir proben normalerweise an jedem Dienstag, 20.00 Uhr.

Kommt einfach dazu oder ruft uns an:

Ursula Koch 0163 80 800 60

Erik Arndt 0178 7902200