Chöre in der GdG Mechernich

Kirchenchor St. Cäcilia Kallmuth

Ansprechpartnerin Beate Goergen, Tel. 02484/9198456

Proben: mittwochs 20.00 - 22.00 Uhr im Bürgerhaus in Kallmuth

Chorleiter: Stefan Weingartz, Organist im Pfarrvervund Kallmuth, Tel. 02484/1472

Kirchenchor St. Cäcilia Mechernich

Ansprechpartnerin ist Ursula Koch

Proben: dienstags ab 20.00 Uhr im Johanneshaus Mechernich

Chorleiter: Rainer Pütz, Organist im Pfarrverbund, Mechernich

KIRCHENCHOR CÄCILIA MECHERNICH

Wie in jedem Jahr feierte der Kirchenchor Cäcilia Mechernich am Sonntag vor dem 1. Advent sein Stiftungsfest.

Bereits am Tage vorher wurde der Festsaal im Johanneshaus von den Mitgliedern hergerichtet und festlich geschmückt.

Der Festtag begann mit der feierlichen Mitgestaltung des Gottesdienstes in der Mechernicher Pfarrkirche. Der Chor sang unter der Leitung von Herrn Axel Wilberg die Messe Nr. 7 von Gounod und das  “Cantate Domino” von Pitoni.

Daran anschließend begrüßte die Vorsitzende mit einem Glas Sekt die Sängerinnen, Sänger und Gäste, besonders den Präses des Chores, Herrn Pfarrer Erik Pühringer. Dieser gratulierte der Chorgemeinschaft zu ihrem 140- jährigen Bestehen.

Hierauf folgte die Ehrung der Jubilare:

Carina Elgner 25 Jahre

Brigitte Oversberg 40 Jahre

Ricarda Frank 40 Jahre

Rainer Pütz 50 Jahre

Karl Esser 50 Jahre

Ursula Holzheim 70 Jahre

Herr Pfarrer Pühringer überreichte die Ehrenurkunden des Cäcilienverbandes und die Ehrennadeln.

Die Vorsitzende gratulierte allen Jubilaren und sagte ihnen ein sehr herzliches Dankeschön für ihren jahrzehntelangen Einsatz als aktive Sängerinnen und Sänger, aber auch für ihr großes darüber hinausgehendes

Engagement für das gesellige Zusammenleben des Chores. Sie übertrug Ursula Holzheim zur Anerkennung ihres chorischen Lebenswerkes die lebenslange Ehrenmitgliedschaft des Cäcilienverbandes Aachen. Die Ehrung endete mit den Ständchen, die sich die Jubilare von ihren Mitsängern- und Mitsängerinnen gewünscht hatten.

Im Anschluss daran stärkten sich alle Anwesenden am kalt-warmen Buffett, das durch die vielfältigen Salat – und Dessertspenden der Mitglieder wieder sehr reichhaltig und vielseitig war.

Ein weiteres Highlight hatte Herr Michael Oversberg vorbereitet: Alle konnten erstmals die Kurzfassung des Filmes über die im August 2019 stattgefundene Chorfahrt ins Altmühltal anschauen.

Der Festnachmittag endete nach frohen Stunden mit dem gemeinsamen Kaffeetrinken, wobei mit großer Begeisterung dem selbst gebackenen Kuchen zugesprochen wurde.

Wer Spaß am Singen und an Geselligkeit hat, ist bei uns herzlich willkommen.

Wir proben normalerweise an jedem Dienstag, 20 Uhr.

Kommt einfach dazu oder ruft uns an:

Ursula Koch 0163 80 800 60

Ricarda Frank 0162 91 749 91

Franz Esser 0176 50 919 020

Kirchenchor St. Margareta Vussem-Breitenbenden

Ansprechpartner ist Arnold Mies, Tel. 02443/310138

Proben: mittwochs ab 20 Uhr im Pfarrsaal Vussem

Chorleiter: Rainer Pütz, Organist im Pfarrverbund Mechernich

Kirchenchor St. Cäcilia Weyer

Ansprechpartnerin Petra Rombach Tel. 02484/919544)

Proben: immer donnerstags 19.45 - 21.15 Uhr im Pfarr- und Jugendheim Weyer

Chorleiter: z. Z. Axel Wilberg, Lehrer am Emil-Fischer-Gymnasium, er ist ausgebildeter Chorleiter und derzeit stellvertretender Kreischorleiter des Chorverbandes Euskirchen.

Kinderchor Mechernich

Proben mittwochs 15.00 - 15.45 Uhr

Chorleiter ist Rainer Pütz

Jugendchor Mechernich

Proben: immer donnerstags von 16.45 - 17.30 Uhr im Johanneshaus Mechernich.

Chorleiter ist Rainer Pütz.