Herzlich Willkommen in der GdG St. Barbara Mechernich

Liebe Gemeinde,

nachdem im August ein erfolgreiches und sehr gut besuchtes Konzert mit dem Trio „OrPeBa“ in unserer Pfarrkirche stattfand, möchte ich Konzerte in Mechernich wieder regelmäßig stattfinden lassen. Es werden über das Jahr hinweg verschiedene Programme zu hören sein, vom Orgelkonzert, über Kammermusik, bis zu Chorkonzerten.

Für dieses Jahr stehen folgende Termine fest.

Sonntag, der 16.10.2022, 18 Uhr: Orgelkonzert „Variationen“.

Sonntag, der 13.11.2022, 18 Uhr: Chorkonzert mit dem Requiem von Gabriel Fauré.

Sonntag, der 11.12.2022, 14.30 Uhr: Weihnachtskonzert von Bergkapelle, Männergesangverein und Kirchenchor Mechernich.

Sonntag, der 15.01.2023, 18 Uhr: Orgel plus Violine mit Nicole Besse.

Auch für den Oktober haben wir wieder ein Lied des Monats ausgewählt, nämlich die Nummer 552 „Herr mach uns stark“ aus dem Gotteslob. Dieses Lied begleitet uns dann schon bei den endzeitlichen Texten der Lesungen, die im Oktober vorgesehen sind. Mit der gleichen Melodie gibt es auch eine Textfassung für Heiligenfeste. Diese ist unter der Nummer 548 im Gotteslob zu finden.

Ein YouTube-Link zum Lied des Monats ist auf der Homepage der GdG zu finden.

Sollten Sie Interesse haben, in einem der Chöre der GdG mitzusingen, sprechen Sie mich gerne an.

Herzliche Grüße,

Erik Arndt